首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席英国赫尔大学孔子学院揭牌仪式

2016-02-01
 

  2016129日,由英国赫尔大学与天津师范大学合作举办的赫尔大学孔子学院正式挂牌成立,驻曼彻斯特总领事李永胜应邀出席并致辞。赫尔市长哈里逊女士、赫尔大学校长皮斯托利斯教授、天津师范大学校长高玉葆教授、汉办英国办事处代表及赫尔大学师生代表300余人出席。总领馆教育组组长王盈领事陪同。  

 

  李永胜总领事发表了热情洋溢的致辞,对赫尔大学与天津师范大学合作成立孔子学院表示热烈祝贺李说,习近主席去年对英国的国事访问开启了中英两国的黄金时代,学习汉语已成为英国民众的时尚,目前全英已成立孔子学院29所,孔子课堂126所,数量居欧洲之首,成为中国传播汉语和文化的闪亮名片。赫尔大学孔子学院在积极推广汉语教学和中华文化的同时,将利用自身在英国教师培训领域的优势,为母语非汉语的教师提供专业中文培训,培养英国本土汉语教师,体现孔子学院特色、质量、创新、共建、品牌的发展方向。李同时提出赫尔明年将作为英国文化之城举办一系列文化活动,希望赫尔大学孔子学院充分利用此次机遇,将中国元素通过丰富多彩的活动形式展现给更多的当地民众,为中英人文交流添上浓墨重彩的一笔。

  

  赫尔大学校长皮斯托利斯教授指出,语言教学和文化研究的创新一直都是赫尔大学强项,对中国的研究也早已是其中重要的一部分。孔子学院将基于这些基础,进一步维持并加强我们在这方面的权威性。中国已成为世界最大的经济体之一,孔子学院的成立将为本地区的人提供学习中文这门重要的语言,从而在全球市场上处于领先地位。高玉葆校长认为,孔子学院将在两校间搭建友谊的桥梁,为两校在教学、教育、科研和技术等方面展开全方位合作奠定坚实基础。驻英使馆教育处公参沈阳宣读了汉办许琳主任的贺信 

 

  最后,李总领事与各位嘉宾一道为赫尔大学孔子学院揭牌出席了赫尔大学与天津师范大学全方位合作签字仪式。  

  赫尔大学始建于1927年,是一所一流的英国传统大学,以发明液晶闻名。大学目前拥有约22000名在校生,其中中国学生500人。赫尔大学与中国留学服务中心、中国留学基金委及中国多所大学建立了合作关系。  

推荐给朋友
  打印本稿