首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事馆举行春节招待会

2016-02-03
 

  2016年2月2日,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇在官邸举行2016年春节招待会。曼彻斯特市副议长墨菲女士、斯托克波特市行政长官鲍埃伦等当地政界人士,全英华人社团联合总会会长叶剑桥、旅英华侨华人、中资机构和留学生代表,以及部分英国友人共计260余人欢聚一堂,共庆猴年春节。

                                                       

  李永胜总领事代表驻曼彻斯特总领馆向大家拜年。他在致辞中指出,2015年是不寻常的一年。习近平主席10月下旬在对英国进行国事访问期间,由卡梅伦首相陪同,到访曼彻斯特,是历史上中国国家元首首次到访。此访开启了中英关系的黄金时代,具有划时代和里程碑的意义。习主席对曼城的成功访问,已经并必将对中英关系和中曼合作产生巨大和深远的影响。

                                                       

  李总领事感谢曼彻斯特市政府及参与接待的各部门、中资机构、华侨华人团体和留学生们在接待中给予总领馆的大力支持。他指出,继习主席成功访问曼城之后,我馆领区对华交流合作捷报频传,中英经贸、教育、人文交流合作全面开花。中国各地、各行业对曼城的关注大大增强。

                                                       

  李总领事表示,2016年,总领馆将继续落实习主席访问成果,积极推进中国“一带一路”倡议与英国“北方经济中心”战略的务实对接;借助当地曼城与曼联俱乐部的优势,推进中英足球合作;促进中英教育机构之间的联系,推动领区高校与中国高校拓展和深化交流合作。 

                                                       

  曼彻斯特市副议长墨菲女士代表市政府致辞祝贺中国新春。墨菲表示,中国春节已经成为曼城民众新年庆祝活动的重要组成部分,市政府历来重视中国春节,在除夕当天还会举办盛大的春节庆典,向华人群体恭贺新春。2015年对曼市来说是空前辉煌的一年,习主席到访曼城,极大地推动了曼城与中国的合作,并将继续产生深远的影响。2016年适值曼城与武汉结好30周年,曼城当地殷切期待对华合作交流取得更加丰硕的成果。

                                                       

  全英华人华侨联合总会会长叶剑桥在致辞中表示,曼城新春庆祝活动举办20多年来,已经走出了传统的中国城,欢乐春节的气氛已经弥漫了整个大曼区,不但得到了当地主流社会的重视与支持,每年都吸引了近十万民众参与。习主席成功访英开启了中英关系黄金时代,当地侨界将团结一心,全力以赴,为扩大和深化中英务实合作做出积极贡献。

 

 

  招待会由赖波副总领事主持。当地华侨、中国留学生代表为来宾们献上了钢琴独奏《一条大河》、歌曲《我和我的祖国》、《在希望的田野上》等精彩的文艺节目,赢得了大家的阵阵掌声。来宾们纷纷表示,总领馆春节招待会是他们每年最期待的活动,今年招待会形式新颖,英国友人和华人华侨共庆新春,大家一起体验互动,更加拉近了彼此间的距离,也让当地嘉宾充分感受到中国春节文化的强大魅力。  

  

     

  

  

 

推荐给朋友
  打印本稿