首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席曼彻斯特中国论坛新春招待会

2016-02-04
      

  2016年2月3日,李永胜总领事应邀出席曼彻斯特中国论坛新春招待会活动。总领馆王盈领事、吕小梅领事陪同参加。  

  李总领事在致辞中说,2015年对于曼彻斯特来说是空前辉煌的一年。习近平主席10月在对英国进行国事访问期间,由卡梅伦首相陪同到访曼城,显示了对曼彻斯特的高度重视,具有划时代和里程碑式的意义,将对中英关系、中曼合作产生巨大和深远的影响。他感谢曼城政府及各相关部门对总领馆的大力支持,尤其感谢曼彻斯特中国论坛在访问前期所做的协调工作。  

                                

   李总领事指出,中国“一带一路”的倡议与“英国北部经济中心”相对接对于中英两国战略利益与战略实施关系重大,曼城担当中英关系“领航员”的重要作用将更为突出。  

  李总领事向来宾们介绍了习近平主席访问曼城之后中曼合作取得的喜人成果。他高度评价了曼彻斯特中国论坛为促进中国与曼彻斯特地区交流合作、拓展和深化中英地方合作做出的贡献。表示总领馆将进一步加强与该论坛的合作,双方共同努力,不断挖掘中英在贸易、投资、教育、旅游等领域的合作潜力,切实推进双方优势的强强联合,实现双赢。

                                 

  曼彻斯特机场集团总裁、曼彻斯特中国论坛主席科尼什向来宾介绍了设立中国论坛的初衷以及成立两年多来中国论坛为促进中曼合作取得的成绩,并对北京建工集团和海南航空公司做了重点推介。海南航空曼彻斯特分公司总经理高乐奇详细介绍了即将于今年6月10日开通的曼彻斯特直飞北京的海航航班情况并邀请来宾现场亲身体验海航商务舱座位。  

  曼彻斯特中国论坛各会员单位、大曼区相关机构代表共计150余人出席了招待会。  

     

     

     

  

  

  

  

  

  

  

推荐给朋友
  打印本稿