首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席英国贸易投资总署西北局“大中华”奖颁奖典礼

2016-02-22
 

  2016年2月19日,李永胜总领事和夫人龚丽娜应邀出席英国贸易投资总署西北局“大中华”奖年度颁奖仪式,吕小梅领事陪同。  

                                                               

  颁奖仪式由英国贸易投资总署西北局局长准克沃特主持,曼彻斯特市副议长墨菲女士及英格兰西北地区开展对华合作的英国企业、高校及中国侨商代表200多人出席了颁奖仪式。 

 

     在与英方与会嘉宾广泛沟通时,李总领事对大家关注的中国经济形势进行了解读。他指出,2015年,中国经济保持了中高速增长,在全球经济复苏乏力、国内经济下行压力加大的背景下仍然实现了6.9%的增长,在全球位居前列。在经济新常态下,中国的经济增速虽然放缓,但是经济结构不断优化,能源消耗强度明显下降,绿色低碳发展取得进步。继习近平主席2015年10月下旬对英国进行国事访问并到访英格兰北部城市曼彻斯特之后,中英关系进入“黄金时代”,英格兰西北地区对华交流合作捷报频传,中英经贸、教育、人文交流合作全面开花。中国各地、各行业对英格兰西北地区的关注大大增强。他鼓励当地高校、企业抢抓机遇,积极响应习主席的倡议,切实推进中国的“一带一路”构想与英格兰“北部经济中心”计划的战略对接,使2016年对华交流合作取得更加丰硕的成果。  

  准克沃特表示猴年是幸运吉祥的年份,期待猴年的好运指向英格兰西北地区,为英格兰“北部经济中心”带来吉祥。中国在2015年世界经济复苏缓慢的情况下仍然实现了6.9%的经济增长,成绩令人羡慕。尤其令世人瞩目的是,2015年中国大众创业、万众创新热情高涨,出现了440万个新创企业,同比增长了26%。2015年是中英关系具有里程碑意义的一年,中英关系进入了“黄金时代”,英格兰西北地区企业应抓住机遇,趁势而为,力争猴年对华合作再上新台阶。

                                                               

  当晚,李总领事应邀为获奖的英格兰西北地区政府部门、企业、大学等机构颁发了奖项,表彰它们在2015年开展对华业务取得的突出业绩。  

推荐给朋友
  打印本稿