首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席利物浦学联2016年春节元宵晚会

2016-02-29
 

  2016227日,驻曼彻斯特总领事李永胜应邀出席由利物浦中国学生学者联谊会主办的年春节元宵晚会。利物浦大学校长贝尔女士、利物浦市长康塞普西翁、利物浦市首席执行官菲茨杰拉德以及周边城市市长等与来自当地的中外学生学者华人华侨当地民众一同观看了演出。总领馆王盈领事、吕小梅领事等陪同

                                                               

     李总领事向大家致以新春及元宵节的祝福李表示2015年是一个丰收之年,习近平主席成功访英并首次到访曼城,确定了中英面向21世纪的全球全面战略伙伴关系,开启了中英合作的 “黄金时代”,将中国一带一路的倡议与英国北部经济中心的建设有机地结合起来,将对中英关系发展产生极其重要和深远的影响。  

  李指出,目前国内经济增长速度尽管略有趋缓,但总体态势良好。国家正大力实施创新驱动发展战略,鼓励大众创业、万众创新,这也为留学生回国服务提供了难得的机遇。总领馆积极为留学生服务,开设留学生论坛、微信公众平台,实施“领保进校园”、建立领保联络人制度等。希望广大留英学子抓住机遇,心怀祖国,放眼世界,刻苦学习,早日学有所成,为中英友好关系做出贡献。

                                                               

  贝尔校长、康塞普西翁市长等与会嘉宾分别登台致辞,祝贺中国新春。

 

 

 

  晚会节目丰富多彩,不仅有古琴、二胡、民族舞等传统节目,也有流行歌曲、现代舞等贴近当代留学生的节目,更邀请到上届“唱响英伦”冠军肖恩登台演唱,把整场晚会推向高潮。

                                                             

  晚会前,李永胜总领事还应邀至贝尔校长官邸做客  

推荐给朋友
  打印本稿