首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席领区孔院院长及学联主席联席会议暨“唱响英伦”动员会

2016-03-08
 

  2016年3月5日,李永胜总领事出席领区孔子学院院长及学联主席联席会议暨“唱响英伦”动员会,总领馆赖波副总领事参加。会议由教育组组长王盈领事主持,来自领区各孔子学院院长、各学联主席及英国华人青年企业家联合会成员等共60多人与会。 

  李总领事在会上致辞。他高度评价领区各孔子学院和学联过去一年所做的工作,对大家的辛勤努力和出色表现表示充分肯定,特别是去年总领馆发起的“唱响英伦”大赛得到了大家积极的响应和支持,获得了空前成功,为去年首个“中英文化交流年”添上了浓墨重彩的一笔。  

  他指出,今年“唱响英伦”将由英国华人青年企业家联合会主办,曼城领区各孔子学院和孔子课堂以及曼彻斯特中国论坛协办,领区各大学外办和各大学学联共同参与并提供支持。今年是中英关系黄金时代的开局之年,希望各孔院和各学联积极支持,互相配合,提高“黄金时代”含金量,使“唱响英伦”唱得更响,中英人文交流的创新品牌打造得更亮  

  会上,各位代表就“唱响英伦”的比赛规则和实施细节进行了充分讨论,提出了很多建设性的建议。大家纷纷表示,有信心把此次大赛办得更成功、更出彩

    会后,李总领事为卸任的前学联主席及为去年首届“唱响英伦”做出杰出贡献的单位和个人颁发感谢信。  

推荐给朋友
  打印本稿