首页 > 新闻动态
赖波代总领事出席英国中文学校联会年度文艺汇演

2016-03-22

 

 

     2016年3月19日,赖波代总领事应邀出席英国中文学校联会在曼彻斯特学院举行的英国中文学校联会年度文艺汇演。英国中文学校联会会长刘凯旋、曼彻斯特等地区中文学校负责人及师生共500余人参加。总领馆刘敏领事陪同。

   

     赖代总领事热情致辞,代表总领馆祝贺年度文艺汇演首次在曼城举行,同时向多年来辛勤付出的华文教育工作者表示敬意,对师生们在教学方面取得的成绩表示祝贺! 

 
   

     他表示,今年是习近平主席成功访英及中英关系步入黄金时代后的第一年,中英关系发展形势喜人,双方正在寻求战略对接,加深各领域互利合作。在此背景下,学好中文将极有利于加深中英两国人民之间的彼此理解,促进两国关系发展。令人鼓舞的是,在英国包括驻曼彻斯特总领馆所辖领区,“汉语热”方兴未艾。他强调,就广大华裔青少年而言,华文教育对维系海外侨胞同祖(籍)国之间的情感联系和文化传承作用巨大;而对其他族裔的青少年,华文教育则是他们了解中国历史文化,认识中国发展的窗口和桥梁。他鼓励教师们积极探索教学规律,努力实现华文教育的升级换代,鼓励同学们持之以恒,通过各种机会学好中文,最终达到运用自如的境界。

   

     刘凯旋会长在发言中表示,英国中文学校联会拥有近80所成员学校,1994年成立以来一直通过年度文艺汇演来调动华裔青少年及当地英国民众子女学习中国语言和文化的兴趣和积极性。感谢驻曼彻斯特总领馆对此次年度汇演的关心和支持,联会将致力于进一步提高华文教育水平。

   

     演出现场气氛热烈欢快,来自英国各地的10多所中文学校代表队参加汇演,表演了独具中国文化特色的歌舞、小品、武术、话剧、器乐演奏等精彩节目。最后,赖代总领事为经过专家评选的节目优胜者颁奖并一同合影留念。

   

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿