首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席斯托克波特企业见面会

2016-04-07
 

  2016年4月6日,应斯托克波特市市长邀请,李永胜总领事赴斯托克波特市出席与当地对华合作企业见面会,吕小梅领事陪同参加。

                           

  弗代尔市长表示,中国在过去25年里取得的经济发展成就令世人瞩目,面向21世纪,中国将通过和平发展实现更大跨越,必将引领整个世界的发展。北京建工等中国企业已在当地实施重大投资项目,为当地创造了数以万计的就业岗位。随着“英格兰北部经济中心”概念逐渐深入人心,斯托克波特市未来对华经贸合作前景将更加光明。斯市对华人文交流历史悠久,与沈阳、开封等中国城市均有往来,相信双方之间的友谊与互信必将为未来合作奠定坚实的基础。     

                           

  李永胜总领事与到场的当地企业家进行交流,了解他们对华合作进展情况及今后发展计划。他指出,自去年习近平主席对英国进行国事访问并到访曼彻斯特之后,中国各地对“英格兰北部经济中心”愈发关注,商务考察团组纷至沓来,与当地企业探讨寻找未来合作机遇。短短几个月里,大曼彻斯特地区对华经贸合作、科技人文交流等领域已经产生了许多令人鼓舞的新成果。相信斯托克波特市将在过去长期对华友好交往的基础上,与中方共同努力,不断增进互信,扩大和深化双方各领域互利合作。  

推荐给朋友
  打印本稿