首页 > 新闻动态
赖波副总领事出席曼彻斯特中国现代艺术中心展览开幕式

2016-04-09
 

  2016年4月7日,赖波副总领事与夫人许润民应邀出席由曼彻斯特中国现代艺术中心和香港特区驻伦敦经贸办事处联合举办的中国香港特区艺术家曾建华、张逸斌作品展开幕式。吕小梅领事陪同,现代艺术中心主任邓芭女士、香港特区驻伦敦经贸办事处处长杜洁丽女士、理事单位代表及当地民众约50人出席。

                         

  赖副总表示,随着去年习近平主席成功访英并到访曼彻斯特以及首个“中英文化交流年”的顺利举行,中英在包括文化艺术在内的诸多领域的交流与合作正不断扩大和深化。曼彻斯特中国现代艺术中心自1986年成立30年来,在推介中国文化艺术、促进中英人民之间的相互了解与友谊方面做了大量工作。此次展出的作品反映了香港特区艺术家的独特视角、感受和表达方式,其中一个主题就是揭示“9·11事件”后世界面临的深刻挑战和各国人民期盼和平稳定的美好愿景。希望中心继续拓展与有关各方的合作,推动中英文化艺术交流不断向前发展。 

                              

  邓芭主任介绍说,该中心在促进英中文化交流方面走过了30年历程,此次作品展是30周年系列纪念活动之一。中心为能够多次为来自大中华地区的艺术家举办美术展,特别是安排双方艺术家相互交流、驻馆创作感到十分高兴。希望今后的合作交流结出更多硕果。  

  杜洁丽处长表示,非常高兴能够与曼彻斯特现代艺术中心携手合作,相信此次展览将进一步推动香港与曼城两个城市之间的艺术交流。  

推荐给朋友
  打印本稿