首页 > 新闻动态
赖波副总领事赴曼彻斯特科学工业博物馆参观考察

2016-04-29

  2016年4月28日,赖波副总领事赴曼彻斯特科学工业博物馆参观考察,辛琦领事陪同。

  萨莉馆长介绍了博物馆的建馆历史和未来发展蓝图,表示未来该馆将投入更多力量展示国际最前沿的科技成果,包括将于今夏开幕的石墨烯展览,还将投入600万英镑建立一个新展示厅于2018年启用。她表示博物馆十分重视加强与中国发展关系,期待通过自身建设及加强国际合作,将博物馆建设成为具有国际水准的现代化博物馆。  

  赖副总表示,习近平主席去年对英国的历史性访问开启了中英关系的黄金时代,双方在科技、文教等领域的合作与交流不断深入发展,正在迈上新台阶。科学工业博物馆集中展示了曼彻斯特作为英国工业革命发源地的历史文化及巨大贡献。相信随着今年6月北京至曼彻斯特直航的开通,将会有更多中国旅客前来博物馆参观,亲身感受英国工业革命的历史。中国驻曼彻斯特总领馆将全力支持曼城及领区与中国各地进一步加强交往,期待博物馆与中方开展更多交流与合作。  

  赖副总一行还应邀参观有关场馆,听取了关于世界上第一台可存储商用程序计算机、不同动力纺纱机、蒸汽机车等情况介绍。  

推荐给朋友
  打印本稿