首页 > 新闻动态
赖波副总领事会见英中了解协会副主席

2016-05-12
 

  2016年5月11日,赖波副总领事在总领馆会见了英中了解协会副主席珍妮·克莱格女士。吕小梅领事陪同会见。  

                           

     克莱格副主席向赖副总介绍了英中了解协会成立51年来为推动英国乃至世界了解中国所做的工作。她表示,很高兴看到英中两国人民的友好交往和合作近年在广度和深度上来有了新的发展。为更好地宣传英中友好的历史,让更多民众了解双方友谊来之不易,从而在促进彼此相互了解、交流与合作中发挥更大作用,该会计划与中方博物馆、展览馆等机构合作、联合办展。  

  赖副总感谢英中了解协会在不同的历史时期为增进中英两国及两国人民的相互了解、组织中英民间团组互访、努力消除彼此之间的误解和偏见所做出的贡献,赞赏克莱格副主席本人为推动中英关系发展付出的心血和努力。他指出:国之交在于民相亲,民相亲在于心相知。总领馆愿与英中了解协会共同努力,通过友城关系等渠道,进一步促进中英人文交流,加深中英人民之间的相互了解和友好感情,不断推动中英关系持续稳定向前发展。 

                           

   克莱格副主席还向赖副总赠送了反映“英国援华会”支持中国抗战事迹的《援助中国》(AID CHINA)一书。  

推荐给朋友
  打印本稿