首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜会见德比郡议会主席

2016-06-30

  2016年6月29日,驻曼彻斯特总领事李永胜应邀赴德比郡首府马特洛克会晤德比郡议会主席弗里邦及行政长官斯蒂芬森并出席德比郡与安徽省推介会及两省郡结好意向签约仪式,吕小梅领事陪同。

  李总领事在致辞中指出,德比郡是领区的工业重地,现代产业门类齐全,以采矿业和重工业,尤其是飞机、火车、汽车制造闻名全球,世界知名的劳斯莱斯公司就位于该地。德比郡旅游资源丰富,拥有许多中国游客耳熟能详的自然景区和名胜古迹。安徽省地处中国经济最发达的长江三角洲腹地,地理位置得天独厚,交通四通八达,资源禀赋优越,旅游资源丰富,是中国农产品生产、能源、原材料、加工制造业基地,也是全国著名的科教基地。两省郡在产业基础、地理位置和旅游资源等方面相似度高、互补性强。感谢英国驻沪总领事馆为两省郡结好牵线搭桥,期待双方加强交流,以务实合作带动友好关系发展,总领馆愿积极协助双方发展友好合作与交流。

   

  德比郡议会发言人艾伦感谢总领馆对两省郡交往的支持,表示德比郡重视与中国地方发展友好关系,希望与安徽省深入探讨,开展在经贸、教育、文化、旅游及技术培训等方面的交流与合作。

 
   

  德比郡经济建设委主任郝斯利和安徽省代表团团长、省外办主任王信分别详细介绍了两省郡经济社会发展、旅游资源、文化产业、科技教育等情况,分组讨论了教育及经贸旅游合作专题,双方就德比大学与合肥学院进行合作培训、互派教师访学及科研合作,就两省郡开展旅游、文化产业合作等意向达成共识。

  会后,双方签署了《中国安徽省与英国德比郡建立友好省郡关系意向书》。

推荐给朋友
  打印本稿