首页 > 新闻动态
赖波副总领事会见武汉市“小小外交家”代表团

2016-07-11
 

  2016年7月11日,赖波副总领事在总领馆会见访英的武汉市“小小外交家”代表团。

 

  赖波副总领事夫妇与领馆外交官热烈欢迎小团员和带队老师访问总领馆。赖副总表示,今年是武汉与曼彻斯特结好30周年,小团员们都是武汉市“小小外交家”少儿英语口语大赛的优秀选手,此次来英推介大武汉,在双方的友城交往史中有着特别的意义。“国之交在于民相亲”,希望小团员们此行多看多听多交流,了解英国、宣传武汉,成为武汉与曼城、中国与英国友好交往和文化沟通的小使者。赖副总鼓励孩子们既踏实学习,又心存高远,有朝一日成长为真正的外交官,为祖国的外交事业贡献力量。赖副总还介绍了总领馆的职能以及与曼城领区的交往情况。

 

    代表团团长长、武汉市电视台“小小外交家”大赛总导演李红霞女士介绍了访问背景和“小小外交家”大赛的基本情况。武汉市外国语小学和长港路小学带队老师介绍了各自学校的对外交往情况。代表团表示,希能通过访问进一步扩大与曼城的教育、文化交流,与英国当地学校建立校际交往,以开阔学生们的国际视野,提高对外交往能力。

 

 
 总领馆各部门的外交官也分别向孩子们介绍了自己的工作,并回答了小团员们的踊跃提问,互动气氛热烈。小团员们还向总领馆赠送了自制的礼物,并请赖副总在留言簿上留言,寄语小团员。  

  2015年,武汉市教育局、市外办和市广播电视台联合举办首届“小小外交家”少儿英语口语大赛,并组织优秀选手走出国门,推介大武汉。此团小团员们均为今年6月底举行的第二届口语大赛优秀选手,团员为9至11岁的小学生。此访也是武汉与曼彻斯特结好30周年系列交流活动之一。       

     

推荐给朋友
  打印本稿