首页 > 新闻动态
赖波副总领事出席曼城侨学界维护中国南海主权座谈会

2016-07-21

  2016年7月18日,赖波副总领事出席曼城侨学界维护中国南海主权座谈会。总领馆吴刚、刘敏领事陪同。

  赖副总指出,7月12日,一个临时拼凑的仲裁庭就菲律宾前任政府单方面提起的南海仲裁案作出所谓“裁决”,引起中国政府和人民及世界上一切主持正义的国家和人民的强烈反对,80多个国家及国际和地区机构表示同情和支持中国政府的立场。中国政府和中国外交部发表的两份声明及一份白皮书,宣布了不接受、不承认的严正立场,全面阐述了中国在南海享有的领土主权和海洋权益及有关政策主张。

  他表示,所谓“裁决”发布后,全英侨界包括领区侨社在内,已发表抵制所谓南海仲裁案结果的联合声明,并组织逾千侨胞在伦敦菲律宾和美国驻英使馆门前示威游行,递交抗议信;今天曼城侨学界举办座谈会,声讨这场国际闹剧,坚定捍卫中国南海主权。这充分体现了大家作为海外炎黄子孙的拳拳赤子心、殷殷爱国情和维护公平正义的鲜明立场,此举十分令人感动、令人自豪。他希望侨学界朋友继续关注南海问题,让更多英国朋友和国际有识之士了解南海及仲裁案的真相,了解中国政府通过双边协商谈判解决南海问题的合理和正义主张。

  座谈会上,全英连江同乡会会长黄作程先生、曼城华人联合会首席副会长任洁仪律师、曼城新华联谊会长许言忠博士、全英青年企业家协会会长朱凯先生、曼城东北同乡会会长孙志勤女士等纷纷就所谓南海仲裁庭的裁决结果表明态度,强烈反对所谓的最终裁决,坚决支持中国政府和中国外交部发布的有关声明,坚决支持中国政府不接受、不承认的严正立场及在南海问题上的正义主张,坚决捍卫中国领土主权和海洋权益,坚决维护南海和地区的和平稳定。

推荐给朋友
  打印本稿