首页 > 新闻动态
李永胜总领事陪同刘晓明大使出席英国利兹跨文化戏剧节开幕式

2016-07-30
 
 
 

    2016727日晚,中国驻英国大使刘晓明及夫人胡平华应邀出席英国利兹跨文化戏剧节开幕式暨《仲夏夜梦南柯》首演并致辞。李永胜总领事陪同出席,潘俊领事参加了相关活动。

                          

  为纪念英国著名剧作家莎士比亚和中国明朝戏剧家汤显祖逝世400周年,中国对外经济贸易大学和英国利兹大学的师生分别将莎士比亚的作品《仲夏夜之梦》和汤显祖的作品《南柯记》进行改编,携手演绎了全新的舞台剧《仲夏夜梦南柯》。

                         

    刘晓明大使在戏剧节开幕式上致辞。他说,去年中国国家主席习近平对英国进行国事访问期间,亲自提议中英在2016年共同纪念汤显祖与莎士比亚逝世400周年,以此推动两国人民交流、加深相互理解。今晚,中英两国的艺术家和大学生们联袂演出他们创作的《仲夏夜梦南柯》,创造性理解与演绎莎士比亚和汤显祖的经典作品,将实现两位大师跨越时空与文化的邂逅

                     

    刘大使表示,他衷心期望更多的中英两国年轻人能携起手来,通过纪念莎士比亚和汤显祖,促进合作交流,增进文化了解,加深彼此友谊,奠定中英关系黄金时代更加坚实的基础,创造更加美好的未来。

                  

    当天,李总领事还陪同刘大使访问了利兹市政厅和利兹大学,与利兹市议长布莱克女士、市长哈珀夫妇和利兹大学校长朗兰兹爵士等亲切会见,并借机向大家道别。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿