首页 > 新闻动态
赖波代总领事出席2016年中华小姐环球大赛欧洲区决赛

2016-08-09

 

 

  201686日,驻曼彻斯特代总领事赖波应邀出席由凤凰卫视在曼彻斯特歌剧院欧洲台主办的曼妙相约”2016年中华小姐环球大赛欧洲区决赛并为获奖选手颁奖。曼彻斯特市侨学界、当地友好人士及总领馆馆员等600百余人观看。

                                                               

      赖波代总领事和著名音乐家、伦敦皇家音乐学院教授胡坤、凤凰卫视有限公司制作总监夏小龙应邀担任此次决赛评委。面对评委们围绕如何审美、如何体现中国女性的美、如何评价莎士比亚笔下人物的美等提问,来自5个欧洲不同国家的12位参赛佳丽聪敏、伶俐,沉着自信应答,妙语连珠,体现了较深的中西文化素养和当代中国女留学生的亮丽风采。

                                                               

      除答问外,选手们还在晚装、泳装、才艺、旗袍等几个环节展开了激烈比拼。经过激烈角逐,来自法国的8号选手池涵最终获得了欧洲赛区冠军,同时获得最具网络人气奖!除冠亚军外,比赛还产生了最具网络人气、友谊小姐、最上镜小姐、最佳口才4个单项奖。

       

            

 

 

    

推荐给朋友
  打印本稿