首页 > 新闻动态
赖波代总领事会见海南省副省长李国梁

2016-08-25
 

  2016年8月24日,赖波代总领事会见了到访的海南省副省长李国梁一行。总领馆王盈领事、吕小梅领事陪同会见。 

 

       赖代总对李副省长一行访问曼城表示欢迎。他说,近年来,中英各层次、各领域交往与合作成果显著,在全球经济复苏乏力、经济不景气的背景下,中英双边贸易额保持稳定,双向投资大幅增长。领区英格兰北部地区是老工业基地,自然资源得天独厚,交通便利,科技发达,文化、教育、旅游、体育资源十分丰富。继去年习近平主席到访之后,领区对华合作急剧升温,借重中国发展机遇的意愿强烈。地方合作与交流是中英两国关系的重要组成部分,总领馆乐见国内有关省市积极与领区城市互动交流、共商合作,将持之以恒地提供必要的协助,服务国内发展,促进中英合作共赢。  

  李副省长感谢总领馆对海南省经济社会发展的关注与支持,表示此访旨在推动海南省与英国经贸行业协会、IT产业深入交流,寻求合作,并对英国高科技产业园区进行实地调研,为海南省加快发展生态软件园和高新创意产业园取经借力。  

 

        海南省政府代表团此次应英中贸易协会邀请访问英国,英中贸协华南区总监张烽、驻曼彻斯特代表辜嘉曦参加了会见。  

推荐给朋友
  打印本稿