首页 > 新闻动态
孙大立总领事赴兰卡斯特大学孔子学院看望师生并出席中国文化展开幕式

2016-09-13
 

  201699日,在教师节、中秋节来临之际,驻曼彻斯特总领事孙大立专程前往兰卡斯特大学看望在校中国学生学者并出席该校孔子学院迎中秋中国文化展开幕式总领馆王盈领事、吕小梅领事陪同。 

 

  孙总领事首先到孔子学院看望孔院员工、访问学者代表、留学生代表并与师生座谈。他向与会师生表达了对兰卡斯特大学全体中国留学生及访问学者的节日问候,鼓励大家继承发扬中华民族尊师重教的优良传统和家国情怀,心怀感恩,常思报国。孙总在讲话中带领大家回顾了中国人民为实现民族复兴走过的历史进程,指出在英华人精英学者和留学生的身上凝聚着祖国培养的心血,承载着祖国母亲的殷切希望,担负着祖国建设和促进中英友好的光荣使命,希望大家珍惜机遇、牢记使命,为实现中国梦奋发图强,加倍努力

     孙总的讲话饱含深情,语重心长,深深打动了在场师生,反响热烈。大家纷纷表示,孙总的讲话让大家更加明确了奋斗方向。师生们表示一定会珍惜时光,努力钻研,刻苦学习,读万卷书,行万里路,争取早日学成,报效祖国。 

 

  在兰卡斯特期间,孙总领事还会见了兰卡斯特副校长布拉德利教授,并与兰卡斯特市市长莱德芬、凯西克市副市长莱顿等共同为中国书画展开幕式剪彩。  

     

推荐给朋友
  打印本稿