首页 > 新闻动态
赖波副总领事出席“中华文化大乐园才艺团”晚会

2016-09-20

  2016年9月18日,赖波副总领事夫妇应邀出席由国务院侨务办公室主办、华侨大学承办、《欧洲时报》文化传媒集团协办的“中华文化大乐园―优秀学生才艺交流团”在曼彻斯特北方皇家音乐学院剧场举行的文艺晚会。曼彻斯特市及领区有关侨领、英国中文教育促进会会长伍善雄、当地中文学校师生及华侨华人共600余人到场观看。

  赖副总代表总领馆欢迎才艺团来曼城访演,感谢国侨办和有关承办及协办单位的精心策划和组织选拔,感谢英国中文教育促进会的大力协助,感谢才艺团全体成员及为筹备此次演出付出辛劳的志愿者。

  他指出:中国语言文化既是一个历史悠久、博大精深、五彩斑斓的百花园,又是一个生机勃勃、趣味盎然的大乐园。随着中英“黄金时代”元年的开启,在包括我馆领区在内的英国各地,中国“文化热”与“汉语热”方兴未艾,孔子学院和课堂、中文学校不断涌现,划龙舟、赛武术、舞狮舞龙,唱中文歌,举办中医研讨会、中华饮食文化展等等,都是生动的体现。相信才艺团的访演将进一步增进领区华裔青少年认识中华语言文化,加深相互了解和友谊,使中华优秀传统文化得以传承和发扬光大。

 

  本次“才艺团”由国务院侨办委托华侨大学组织选拔国内具有优秀才艺的中、小学生组成。最小演员仅9岁。表演涵盖了舞蹈、声乐、武术、杂技等多方面。小演员们在国内都获得过多个奖项,个个技艺精湛。他们表演的豫剧《穆桂英挂帅》、杂技《晃管》、古筝和二胡联奏、舞蹈《百花争艳》、少林气功等赢得了满堂喝彩。

 

  整场晚会座无虚席、气氛热烈、掌声不断、高潮迭起,让当地华人华侨子弟及家长们享受到一场文化盛宴,中华文化艺术的神奇魅力在现场演员与观众的交流与互动中得到完美的展现。

推荐给朋友
  打印本稿