首页 > 新闻动态
孙大立总领事出席曼城华人社团联合会庆祝国庆67周年晚会

2016-09-28

  2016年9月26日,驻曼彻斯特总领事孙大立应邀出席曼城华人社团联合会庆祝中华人民共和国成立67周年盛大晚会。英国女王大曼彻斯特地区副代表康恩女士、曼彻斯特市长奥斯丁-贝安和大曼彻斯特地区有关各市市政官员、曼城华人社团联合会会长任洁仪女士等侨领、总领馆主要工作人员、当地友好人士及侨胞300余人参加。

  孙大立总领事首先致辞,向海外华侨华人致以节日的祝福和亲切的问候并对曼城华人社团联合会新一届领导成员就职表示祝贺。他表示,67年来中国在各领域都取得骄人成就,综合国力跃居世界前列。“一带一路”战略的实施,杭州G20峰会的召开,我国奥运健儿在里约顽强拼搏,都标志着中国正迈向更加自尊、自信、自强的明天。广大海外侨胞情系伟大祖国,心系美丽家乡,祖国母亲也时刻关心和牵挂着海外儿女,祖国是海外侨胞生存发展的强大依托。希望侨胞们积极参与祖国发展建设,共同为促进国家统一和实现中华民族复兴大业不懈努力。他强调,创建团结和谐的良好氛围是侨胞发展壮大的前提,侨领们舍得自我、甘于奉献是侨社兴旺发达的关键。

  谈及中英关系,孙总领事表示,今年是中英关系黄金时代元年,中英友好顺应时代,是历史发展的必然趋势。双方要有“欲穷千里目,更上一层楼”的境界,登高望远,加强政治互信,在互利共赢的基础上构筑面向21世纪全面战略合作伙伴关系。

  任洁仪会长发表了热情洋溢的致辞,表示曼城华人华侨在祖国67周年华诞之际感到无比喜悦,尤其为祖国所取得的伟大成就备感欢欣自豪。她呼吁各侨社团结一心,携手并进,积极融入当地社会,为维护华人权益、继承和弘扬中华优秀文化、促进中英友好发挥更大作用。

  

  英女王副代表康恩、曼彻斯特市长奥斯丁分别致辞,热烈祝贺中国国庆,并向曼城地区华人表示祝福和问候。均表示,习近平主席去年对英国和曼城的访问,极大地促进了英中合作的强劲发展,希望在双方的共同努力下,大曼城地区与中国有关省、市的友好交往和互利合作继续深化,两国人民之间的友谊不断加深,从而推动英中关系长期、持续发展。

  晚会气氛热烈,充满欢声笑语。期间演奏了中英两国国歌,表演了舞狮、歌舞、中国功夫、琵琶等中国文化色彩浓厚的文艺节目。最后,晚会在雄壮的《歌唱祖国》大合唱中结束。

推荐给朋友
  打印本稿