首页 > 新闻动态
孙大立总领事出席曼彻斯特市政府欢迎会

2016-10-13

  2016年10月11日,孙大立总领事应邀出席曼彻斯特市政府为其履新举行的欢迎会。吕小梅领事陪同参加。

 
 
 曼彻斯特市市长奥斯汀-贝安代表市政府欢迎孙总领事履新,表示曼城市政府重视与中国总领馆保持良好的合作关系。近年来,曼彻斯特市随着经济的蓬勃发展,与中国有关地方的联系日益紧密,市政府希望与总领馆共同努力,不断促进曼彻斯特与中国各领域的交流与合作,同时通过总领馆进一步了解华人诉求,从而更好地维护当地华人的合法权益。  

  曼彻斯特市议会副议长墨菲女士祝贺孙总到任,赞赏历届总领事为推进中国与曼彻斯特的友好关系所做的工作,期待与孙总领事加强联系,不断发掘曼彻斯特对华合作的切入点,共同努力为中英友好贡献力量。 

 

       孙总领事首先转达了国内主管部门及驻英使馆领导对曼彻斯特市政府的问候,强调中英两国领导人互访为建立双边全球全面战略伙伴关系奠定坚实基础,感谢曼彻斯特市政府长期以来对总领馆工作的支持,祝贺曼彻斯特在本届奥运会上取得优异成绩,指出总领馆的重要职责是推动中国与领区各界的友好往来和发展双边友好合作关系,向领区中资企业、留学生和华人华侨提供协助和服务,维护他们的合法权益。当前,中国企业看好大曼彻斯特地区未来发展前景,非常期待获取更多合作项目信息,总领馆愿意就此与曼彻斯特市政府进一步加强沟通,同时希望市政府为中国企业家及各界访英便利化发挥积极作用。  

推荐给朋友
  打印本稿