首页 > 新闻动态
孙大立总领事会见大曼彻斯特区临时市长兼警察专员

2016-10-21
        2016年10月19日,孙大立总领事应邀赴临时市长办公室会见大曼彻斯特区临时市长兼警察专员劳埃德。吕小梅领事陪同。
 

 

  劳埃德欢迎孙总领事到任,并介绍了大曼彻斯特区与中国交流合作情况,特别指出自去年中国国家主席访问曼彻斯特以来,双方各领域交流与合作达到了历史新高,英国公投脱欧之后,开展对华合作对当地来说更加重要,大曼区十个城市希望通过总领馆与中国更多地方建立联系、开展交流。  
  孙总领事对大曼区积极拓展与中国交流与合作表示赞赏,介绍了总领馆加强与领区政府沟通交流、推动中英务实合作的工作设想。他说,去年习近平主席成功访英,两国领导人宣布中英将共同致力于构建面向21世纪全球全面战略伙伴关系,开启了持久、开放、共赢的中英关系“黄金时代”,总领馆愿与领区政府及社会各界共同努力,促进中英友好、加强互利合作。大曼区中国留学生、中资企业、华侨华人和中国游客人数众多,总领馆希望与大曼区警方密切合作,保护好上述群体的合法权益。  
  双方还就在曼中资企业如何回馈当地社会以及协助当地政府推广中国文化等事项交换了意见。
推荐给朋友
  打印本稿