首页 > 新闻动态
孙大立总领事访问曼彻斯特大学

2016-10-22

  20161018日,驻曼彻斯特总领事孙大立应邀访问曼彻斯特大学。总领馆教育组王盈领事、政新组吕小梅领事陪同。

 

  在曼彻斯特大学,校长罗瑟薇教授会见了孙总领事一行,曼大国际处负责人勒夫女士及相关学院负责人参加会见。罗瑟薇校长对孙总一行访问曼彻斯特大学表示欢迎,并简单介绍了曼彻斯特大学及与中国的合作情况。罗说,中国是曼大最重要的合作伙伴,曼大近年来与中国众多著名高校建立了长期的合作伙伴关系。曼大每年有300多员工去中国访问,很多学者以及他们的家人也都开始学习中文。习近平主席去年访问曼大以后,申请曼大的中国留学生人数大幅增长,目前在校中国留学生已超过4200人,这些中国留学生既聪明又勤奋,是曼大一笔宝贵的资源和财富,对促进曼大与中国高校之间的交流起到了良好的沟通和桥梁作用。

 

  
  孙总领事感谢罗瑟薇校长的邀请和热情接待。孙说,英国作为工业革命发源地,对世界文明的发展特别是在自然科学和社会科学方面做出了举世瞩目的贡献。曼大在英国乃至世界都享有盛名,科研实力非常雄厚,诞生了25名诺贝尔奖获得者,教学方面也是经验丰富,得到中国学生的一致好评。孙感谢校方对中国留学生、学者的关心和照顾,希望校方继续给予他们更大的支持和帮助,并期待学校中国学生的数目逐年增加。中国驻曼城总领馆将一如既往地为曼大提供必要的支持和协助。  

推荐给朋友
  打印本稿