首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事孙大立访问谢菲尔德大学

2016-10-22

  2016年10月18日,驻曼彻斯特总领事孙大立访问谢菲尔德大学。

  谢菲尔德大学校长博内特爵士与孙总领事亲切会面。博内特校长对孙总领事一行访问谢菲尔德大学表示欢迎,并简单介绍了谢菲尔德大学及与中国的合作情况。博说,谢大在高端制造和核工业等方面具有领先优势,与众多中国高校及机构合作紧密。谢大孔院近年来在中国相关机构及总领馆的支持下为学校及当地企业与中国合作做出了积极贡献,学校也希望能积极回馈中国。

  孙总领事感谢博内特校长的邀请和热情接待,对谢大前教师今年荣获诺贝尔奖表示祝贺,对谢大与中国高校和机构在科技合作方面取得的成绩表示赞赏。他说,中英两国领导人确立了中英之间的全球全面战略伙伴关系,奠定了两国“黄金时代”的开始。博内特校长为维护中英友好合作做出了突出贡献,孔子学院在学校的支持下发展迅速,成绩突出。孙总领事感谢校方对中国留学生、学者的关心和照顾,希望校方继续给予他们更大的支持和帮助,并期待学校中国学生的数目逐年增加。中国驻曼城总领馆将一如既往地为谢大提供必要的支持和协助。

  会后,孙总领事出席了由谢菲尔德大学孔子学院举办的 “中英视角”展览,并观看了专题记录片《西方人眼中的中国》首映,谢菲尔德市长福克斯、谢菲尔德大学校长博内特爵士、副校长普维斯女士等出席。展览完美融合了中英两国的文化元素,相互呼应,相得益彰,从不同角度展现了中英人文交流的成果。

 

  期间,孙总领事看望了谢菲尔德孔子学院的汉语教师志愿者和学生以及在谢大学习的中国学生学者,并与他们亲切交谈。

推荐给朋友
  打印本稿