首页 > 新闻动态
赖波副总领事出席第七届英国少林武术公开赛开幕式

2016-10-25

  2016年10月22日,赖波副总领事偕夫人应邀出席在伟庐市举行的第七届英国少林武术公开赛开幕式。伟庐市市长哈基特夫妇、利物浦华声社会长司徒民星等侨领及来自中国、英国、美国、荷兰、西班牙等国的20多个武术团队参加。

  赖副总在致辞中代表总领馆祝贺公开赛开幕,感谢中国魂文化健康中心及当地有关方面为赛事所做工作及各位志愿者的无私奉献。他强调,中华武术源远流长、博大精深,是中国文化的重要组成部分。习武可以健体防身、磨砺意志、培养品德,弘扬武术对于促进中英文化交流可发挥重要作用。他对中国魂文化健康中心多年来为传播中国武术、弘扬中华文化所付出的艰辛努力表示赞赏。希望通过中国武术在当地的进一步普及,加深中英民间友谊。祝公开赛赛出水平、赛出友谊,取得圆满成功。

  哈基特市长致辞热烈祝贺公开赛开幕,感谢中国魂文化健康中心向当地学员教授健身之道、传播中国武术,称赞这既是对当地社区的回馈,也是对英中文化交流的有力促进。相信该中心随着影响的不断扩大,将为社区发展做出更大贡献。

  开幕式上,各路高手进行了少林拳、太极、气功等精彩表演,赢得数百名观众的热烈掌声。

  位于伟庐的中国魂文化健康中心长期致力于教授社区健身及武术太极课程,每周学员流量达300至400人,其中有2岁儿童,也有80多岁的老人,受到广泛欢迎。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿