首页 > 新闻动态
孙大立总领事出席曼城领区汉语教学座谈会

2016-10-31

 

20161027日,中国驻曼彻斯特总领馆在总领事官邸召开曼城领区汉语教学座谈会,驻曼彻斯特总领事孙大立及副总领事赖波出席。座谈会由教育组组长王盈领事主持,来自领区各孔子学院、孔子课堂中英方院长、汉语教师及志愿者、领区中文学校负责人70余人与会。

   

孙大立总领事发表了热情洋溢的讲话。他从“我们的祖国”、“我们的领区”、“我们的孔院”、“我们的老师”四个方面对海外汉语教师辛勤劳动和无私奉献精神表示敬意,指出孔子学院更重要的是对外宣传,汉语教师更是文化的使者、艺术的使者,祖国支持着这项伟大事业。

孙总勉励广大的海外汉语教师要共同合作,促进中英关系更进一步,中国文化传播更上一层楼。他充分理解汉语工作的艰辛与不易,寄语各位汉语教师能笑容常伴、平安健康。 

孙总的讲话引起了在场所有人的共鸣。大家纷纷表示,今天这次座谈会受益匪浅,一定团结一致,努力推动中国文化传播,增强中国文化软实力。

        

会议期间代表们欣赏了北皇优秀留学生的精彩演出,品尝了中国美食,系列精彩活动中掌声不断。

会后孙大立总领事为在曼城领区辛勤工作、成绩突出的各孔院颁发荣誉证书。全体参会人员合影留念,在欢声笑语中结束了此次座谈。

        

 

 

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿