首页 > 新闻动态
孙大立总领事出席曼城新华联谊会纪念孙中山先生诞辰150周年暨新一届执委会就职典礼

2016-11-22

  11月19日,孙大立总领事应邀出席曼城新华联谊会纪念孙中山先生诞辰150周年暨新一届执委会就职典礼。曼城华人社团联合会、东北同乡会等侨社代表以及新华联谊会会员共60余人参加。总领馆赖波副总领事、吴刚领事等陪同。

  孙总领事在致辞中回顾了旧中国积贫积弱、落后挨打的历史,表示孙中山先生1911年领导辛亥革命,推翻封建帝制,建立现代民主共和国,为中国的进步做出了卓越贡献。我们之所以举行一系列活动缅怀孙中山先生的历史功勋,这是因为孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。我们纪念孙中山先生是为了继承和发扬他的革命思想、坚定意志和进取精神,更好地推进两个一百年目标,更好地促进祖国统一大业,更好地实现民族复兴的中国梦。新中国成立后特别是改革开放以来,中国在各个领域、各项事业都飞速发展,取得了骄人成就。当前,中英关系迎来了黄金时期,双方正朝着构建全球全面合作伙伴关系迈进,这必将为广大旅英华侨华人带来更多实惠。希望大家珍惜这一难得的发展机遇,把会务办得更加兴旺、红火。

  新华联谊会新任会长郑宏业先生感谢总领馆长期以来对新华联谊会的关心和指导。他表示,新华联谊会在老执委们的领导下,开展了许多丰富多样的文体活动,参与侨界的多项社会公益工作,取得了可喜的成绩。每年承办的中华端午龙舟赛也成为我会的品牌,享誉英伦。新一届执委要汲取经验,学习和发扬孙中山先生迎难而上,愈挫愈奋的革命精神,展现联谊会积极昂扬的风貌,带领大家做好会务工作,希望各侨社和企业继续给予联谊会大力支持。

 

  来宾观看了《孙中山与华侨华人》的图片展,新华联谊会合唱团、舞蹈队表演了节目,整场晚会气氛热烈。

推荐给朋友
  打印本稿