首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领馆为中国国家芭蕾舞团来曼演出《牡丹亭》举办欢迎招待会

2016-11-23
 

     1120日晚,中国驻曼彻斯特总领事孙大立于总领事官邸为来曼彻斯特演出芭蕾舞剧《牡丹亭》的中国国家芭蕾舞团(中芭团)一行举行欢迎招待会。领区中资企业、华侨华人、留学生代表欢聚一堂,热情欢迎中芭团冯英团长及《牡丹亭》剧组主创及主演团队。赖波副总领事、王盈领事及领馆全体外交官出席。

 

     孙大立总领事向冯英团长一行来曼表示热烈欢迎。他说,今年是中英关系开启“黄金时代”的开局之年。习近平主席去年十月访英期间,倡议中英两国共同纪念汤显祖和莎世比亚这两位同时代的文学巨匠。此次中芭团来英巡演芭蕾舞剧《牡丹亭》是对习主席此项倡议的积极响应,也是领区中英人文交流的一件盛事。《牡丹亭》将西方经典芭蕾艺术与中国古典文学相融合,用西方观众熟悉的艺术语言展示中国文化的无穷魅力,必将有助于英国民众感受中国、读懂中国。祝愿《牡丹亭》在英演出取得圆满成功。

 

  冯英团长表示,感谢总领馆的热情邀请和对中芭此次来英巡演的大力支持。作为在世界芭蕾舞台上有影响力的国家级芭蕾舞团,中芭建团57年来一直致力于促进中外人文交流。此次为中芭团首次来曼彻斯特演出,希望用芭蕾这一诞生于欧洲的西方舞蹈表现形式讲述“中国故事”,展示《牡丹亭》这部不朽作品的魅力以及东方芭蕾的独特神韵。相信演员们将不负众望,在曼彻斯特演出迎来开门红,为促进中英人文交流做贡献。 

   

  中芭团一行还与现场来宾进行了别开生面的艺术交流。来自北方皇家音乐学院的留学生以及曼城侨界代表表演了钢琴、小提琴独奏以及民族舞蹈。冯英团长、芭蕾大师徐刚、《牡丹亭》编导费波以及主演团队现场示范讲解,介绍芭蕾舞的基本知识、《牡丹亭》的创作构思,以及芭蕾舞的“肢体语言密码”。台上台下互动热烈,掌声不断。来宾们表示,很高兴有机会与芭蕾艺术大师进行面对面的对话交流,对中国芭蕾艺术亮相曼彻斯特感到骄傲和自豪,期待去现场为《牡丹亭》的演出喝彩。

 

  中央芭蕾舞团原创芭蕾舞剧《牡丹亭》将于1122日至26日亮相劳利艺术中心,之后赴伦敦演出。  

推荐给朋友
  打印本稿