首页 > 新闻动态
孙大立总领事与英国西北中国统一促进会座谈

2016-12-17
    

  20161213日,驻曼彻斯特总领事孙大立在官邸与英国西北区中国统一促进会会长万庚有等统促会人士围绕当前国际形势、两岸关系等议题进行座谈。总领馆赖波副总领事、刘敏领事在座。

 

 

孙总领事在座谈中强调,台湾自古属于中国,台湾问题涉及中国主权和领土完整,是中国的核心利益。坚持一个中国原则是两岸关系顺利发展和实现和平统一的前提和基础,也是其他国家同中国发展关系的前提和基础。习近平主席指出:“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”当前,台湾岛内形势复杂,民进党上台后拒不承认“九二共识”,反而搞“去中国化”,最近还玩小动作,最终只能是搬起石头砸自己的脚!

孙总领事勉励英国西北中国统一促进会继续团结广大侨胞,凝聚统一共识,高举促统大旗,坚定反对“台独”分裂势力,为促进统一大业、实现民族复兴的中国梦做出积极贡献。

  

统促会代表纷纷表示,坚决拥护中国政府对台方针政策和立场,敦促台湾当局悬崖勒马,停止挟洋自重搞对抗,承认“九二共识”和“一个中国”原则。他们将密切跟踪两岸关系及国家统一发展进程,呼吁广大侨胞戮力同心,共同反对“台独”分裂势力,维护和促进两岸关系和平发展,最终实现国家的完全统一。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿