首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领馆举办迎新年中华美食品鉴会

2016-12-19

  2016年12月15日,驻曼彻斯特总领事馆在当地中餐馆举办迎新年中华美食品鉴会。女王大曼彻斯特地区副代表康恩、博尔顿市市长拜恩、索尔福德市市长嘉利多、特拉福德市市长劳埃德及当地文化及对华经贸机构负责人共计20余人参加了此次活动。

 

  孙大立总领事在致辞中说,中国地域辽阔,物产丰富,人口众多,悠久的历史和文化孕育了不同地区口味各异的饮食派别。中英交往历史绵长,英格兰北部地区20万华侨华人、6万中国留学生、年均6万余中国游客和中资企业将中国文化,尤其是饮食文化带到曼城,并落地生根、发扬光大,对当地文明文化的融合发展起到积极作用。去年10月中国国家主席习近平对英国进行国事访问并到访曼城,开启了中英关系的黄金时代,一年多来,在双方共同努力下,英格兰北部地区同中国各领域合作硕果累累。总领馆举办中华美食厨艺展示品鉴活动,请大家品尝中华美食,感受中国文化,进一步了解当今中国,共同推动中英关系不断向前发展。

 

 

 

  女王大曼区副代表康恩代表与会嘉宾感谢总领馆举办此次新颖独特、别开生面的迎新文化交流活动,表示大曼彻斯特地区乐见英中经贸、人文交流逐年增长并惠及两国人民。中国文化对大曼区的影响源远流长,优秀的中华文化不但促进当地繁荣发展,更为今后英中更广泛合作奠定了坚实基础。大曼区各界期待与总领馆及当地华人华侨共同努力,不断拓展深化当地对华交流与合作。  

 

  美食品鉴会上,来宾们对融绘画、雕刻和造型为一体的食雕工艺赞不绝口。通过听取对中华美食文化的介绍、积极参与包饺子等中华传统美食制作、品尝各类菜肴,来宾们纷纷感叹中国饮食文化博大精深,表示对蕴含在中华美食里的中国哲学有了更深的体会和感悟。  

推荐给朋友
  打印本稿