首页 > 新闻动态
孙大立总领事出席领区人文交流座谈会

2017-07-18
 
     

  2017年7月12日,中国驻曼彻斯特总领事官邸举行领区人文交流座谈会,驻曼彻斯特总领事孙大立出席会议并致辞。总领馆教育参赞王盈主持仪式,英格兰足球协会基础教育主管伊、曼彻斯特足球协会首席执行官布里奇福德、曼彻斯特大学招生办主任顿及2017年中国校园足球教师(教练员)出国留学项目曼彻斯特班学员、利物浦大学公派访问学者等近100人与会。

 

  孙总领事向抵英不久的参加2017年中国校园足球教师(教练员)出国留学项目曼彻斯特班的教练员讲师们表示欢迎。他说,今年是中英建交45周年,也是中英关系黄金时代全面发展之年。中国校园足球教师(教练员)出国留学项目是中英高级别人文交流机制的重要成果之一,组织方把最高层次的教练员讲师的培训放在足球之都曼彻斯特,正是对该项目的重视。希望大家珍惜此次留学机会,好好学习,感受英国足球文化的精髓和魅力,把英国先进的足球理念带回中国,为我们的足球事业增加新的力量。

 

   各位教练员讲师们纷纷表示,将不负使命,不忘初心,努力学习,学成回国,报效祖国。  

        孙总领事还与即将结束学业的利物浦大学公派访问学者亲切座谈,了解大家在英学习的收获和感受。

   

   

推荐给朋友
  打印本稿