首页 > 新闻动态
孙大立总领事举行招待会欢迎武汉京剧院访问曼城

2017-08-18
  2017年8月16日,驻曼彻斯特总领事孙大立在官邸举行招待会,欢迎武汉京剧院代表团一行访问曼彻斯特,曼城市政厅及有关侨学界共百余人出席,赖波副总领事、王盈参赞陪同。

         

 
 
 孙大立总领事在致辞中表示,今年是中英建立大使级外交关系45周年,今年在北京又召开“一带一路”高峰合作论坛,中英两国作为古丝绸之路的起点和终点,必将从新的历史起点上出发,共同书写中英关系“黄金时代”互利合作的新篇章。武汉和曼彻斯特自1986年建立友城市关系以来,各领域友好交流与合作不断取得突破和进展。双方人文交流互动频繁,武汉京剧院此次来访曼彻斯特尚属首次,让当地民众能有机会一窥中国优秀传统戏剧的韵味和无限魅力。  

  武汉京剧院院长刘子微对总领馆的热情欢迎表示感谢,认为京剧作为中国国粹,应该让全世界其它地区的民众都有机会欣赏。此次率团来英国访演广受欢迎,这充分说明中国传统戏剧在国际文化艺术市场上大有可为,她和她的团队将为京剧走上世界舞台中心继续努力,让中国京剧艺术发扬光大,绽放出夺目的光华。

  

 

 

   

   招待会期间,京剧院演员们表演了《贵妃醉酒》、《定军山》、《红桃山》、《天女散花》以及《昭君出塞》等经典折子戏。这些青年演员身着精美的戏服,勾画出性格鲜明的脸谱,唱念做打无一不精,表演时的举手投足表现出了中国京剧的底蕴和魅力。出席招待会的市政府代表以及其他当地人士都被青年演员的精湛技艺所折服,对中国京剧产生了浓厚兴趣,期待中国京剧艺术团体再次来访。  

   武汉京剧院不久前首次在爱丁堡艺术节进行演出,接下来将赴伦敦,与当地文化界进行交流和切磋。  

   

   

  

推荐给朋友
  打印本稿