首页 > 新闻动态
孙大立总领事赴利物浦地区看望侨胞

2017-08-25

  2017年8月23日,孙大立总领事赴利物浦地区看望当地侨胞。总领馆吴刚、刘敏领事随行。

  孙总领事首先来到华声社中文学校和百祥塔华人社区中心,了解中文学校的校舍、教育工作情况,并观看了百祥塔青少年民乐队的表演。孙总鼓励侨社继续支持华文教育,勉励华裔青少年增强对中华优秀文化艺术的认知,不断提高演艺水平,为促进中英人民间的友谊做出贡献。

 

  孙总领事还参观了松园华人老年之家和华人身心健康家政服务机构,详细询问老侨生活状况,向热心公益的华人慈善机构、工作人员和义工表示感谢,并赠送中秋月饼和糕点。

  孙总领事在侨界举行的欢迎会上致辞,赞扬利物浦侨胞爱国爱乡的赤子心及长期以来对中国建设和发展的支持。他表示,在中英建立大使级外交关系45周年之际,中国的发展日新月异,强大的中国将推动华人华侨的事业更上一层楼,总领馆将一如既往地关心和支持侨胞的事业发展,希望侨胞在促进中英友好以及推进"一带一路"建设等方面发挥更大的作用。他感谢当地政府重视华人社区发展,维护华人华侨的正当权益,希望坚持“一个中国”原则,夯实中英黄金时代的互利共赢基础,推动中英地方政府间合作稳步向前迈进。

  利物浦市长肯尼迪在致辞中欢迎孙总领事到访利物浦,并称赞当地华人具有勤奋、谦逊的优良品质,通过艰苦努力,落地生根,为利物浦多元文化的繁荣和发展贡献了力量。

  随后,孙总和利物浦市长共同来到老中国城,拜访了致公总堂、四邑总会馆等华人侨社。

 

推荐给朋友
  打印本稿