首页 > 新闻动态
范映杰副总领事出席英东北部华人华侨留学生庆祝中华人民共和国成立68周年座谈会

2017-10-05

  9月28日,范映杰副总领事赴纽卡斯尔出席由英东北部中国和平统一促进会和英国北部华人企业家协会共同主办的庆祝中华人民共和国成立68周年座谈会。盖茨海德市长及英东北部侨社、纽卡斯尔大学、杜伦大学、诺桑比亚大学、桑德兰大学、提赛德大学中国学联及香港学联、当地中文学校等20多个团体代表近百人参加。吴刚领事陪同。

  范副总领事在座谈中介绍了中国近年来取得的伟大成就,感谢当地华人华侨为促进中国和平统一、促进中英友好所做的贡献,希望纽卡斯尔地区侨胞和留学生抓住机遇,促进中英友好合作,为实现事业发展和侨社和谐发挥作用。他表示,即将召开的“十九大”将为中国社会发展增添新的动力,祖国的明天将更加美好。总领馆将一如既往地坚持外交为民的宗旨,为侨胞提供优质服务,为企业发展搭建更多平台。

  盖茨海德市长热烈祝贺中国国庆,介绍了该市的发展及当地华人的贡献,希望当地华人生活美满。 东北部中国和平统一促进会、英国北部华人企业家协会等20多家侨社和学联代表纷纷表达对祖国的美好祝愿,场面温馨感人。会后,范副总领事和吴领事还与侨胞互动,解答了有关领事证件等方面问题。

推荐给朋友
  打印本稿