首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领馆组织学习十九大报告

2017-10-19

  10月18日上午,驻曼彻斯特总领馆组织领区各界代表集中收看十九大开幕会,学习贯彻十九大报告精神。会议由范映杰副总领事主持,孙大立总领事及全体馆员同领区政界、侨界、中资企业、孔院、留学生代表共50余人参加学习讨论。

 

  孙总领事向大家讲述了自己的学习体会,并同与会代表简要回顾了党史、深入讨论了报告的十三个方面内容。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的重要报告,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,描绘了中国未来发展的宏伟蓝图,总领馆将振奋精神,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦而继续奋斗。

   

   

  英女王大曼区司法都督杨钜文代表当地政要并以海外华人身份祝贺党的十九大召开,坚信在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,中国还将继续蓬勃发展,走上世界中心舞台,期待中国发展惠及全球。曼彻斯特中国论坛执行总监申瑞表示当今世界政治格局深刻变化,英国期待中国发挥在经济全球化和全球治理方面的领导力,希望同中国携手应对全球问题。

   
  当地华人社团、中资企业和留学生代表深情回顾过去、展望未来,共同表达了对祖国强大的自豪之情和自身事业发展的获得感,表示将紧跟祖国发展步伐,用实际行动助力中国“一带一路”宏伟蓝图,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。  

  

  

  

  

  

 

 
推荐给朋友
  打印本稿