首页 > 新闻动态
孙大立总领事出席中国红利报告发布会

2017-11-07

  2017年11月6日晨,孙大立总领事应邀出席由曼彻斯特机场集团和曼彻斯特中国论坛共同举办的曼彻斯特-北京直航开通带来的中国红利报告发布会,吕小梅领事陪同出席。

 

  发布会上,曼彻斯特机场集团总裁科万介绍了直航开通一年多以来,英格兰北部地区在招商引资、中国游客到访、出口贸易、吸引国际留学生以及赴华旅游人数等方面感受到的显著增长,呼吁社会各界积极关注中国机遇、开展对华合作,期待英格兰北部与中国增进互联互通,加强经贸、人文交流,实现合作共赢。

 
 

  孙总领事在致辞中说,曼彻斯特到北京直航的开通是中国“一带一路”倡议和英格兰北部经济中心互联互通的愿景在曼城落地的一个具体体现。直航开通一年来,欣见中国与英格兰北部地区经贸、人文交流显著增长。随着中国国力不断上升和全面开放,中英未来合作发展空间巨大。衷心期待中英互联互通促进更多合作项目在英格兰北部落地,希望英格兰北部地区把握中英关系黄金时代机遇,在中国提出的“一带一路”倡议框架下融合双方优势,扩大互利合作,不断推动中英关系向前发展。  

  发布会还邀请曼彻斯特大学校长、英国国际贸易事务部负责人、曼彻斯特机场集团总裁、曼彻斯特中国论坛执行总监就直航开通带来的经济和社会效益、直航对英格兰北部经济中心计划的推动以及英格兰北部对华合作远景目标等问题进行现场解答。各界代表及媒体数十人参加了发布会。  

推荐给朋友
  打印本稿