首页 > 新闻动态
孙大立总领事会见大曼彻斯特市长

2017-12-12

  2017年12月11日,孙大立总领事应邀赴大曼彻斯特市联合政府会见大曼彻斯特市市长伯纳姆,吕小梅领事、曼彻斯特中国论坛执行总监申瑞等陪同会见。

 
 

       孙大立总领事祝贺伯纳姆履新并感谢其就任后专门会见,指出中英建立面向21世纪全球全面战略伙伴关系为双方深化双边、多边及经贸、人文等领域互利合作奠定了坚实基础,指明了未来发展方向。中英地方交流合作不但充实双边关系内涵,而且为中英关系发展提供源源不断的动力。“一带一路”倡议与英格兰北部振兴计划对接前景广阔,总领馆愿为大曼彻斯特与中国地方开展更广泛合作提供积极协助。

 
   伯纳姆市长表示,大曼彻斯特联合政府将继承和发扬当地对华合作传统,在英国“脱欧”大背景下,不遗余力推介大曼彻斯特新政府结构及其独有的各项公共事业决策权,积极开展对华交流与合作。其本人将于2018年专程率团访问中国,寻求在公共交通、招商引资等重点领域建立更广泛合作关系。  

  孙总领事还就维护中国公民、企业在领区合法权益等问题提出意见建议。  

推荐给朋友
  打印本稿