首页 > 新闻动态
范映杰副总领事出席黑池华人协会新春联欢会

2018-02-16

2018211日,驻曼彻斯特总领馆副总领事范映杰应邀出席黑池华人协会举办的新春联欢会,与黑池当地华人华侨、黑池市长伊恩·科曼、议长布莱克本等政要,以及曼城华人社团联合会、新华联谊会、纽卡斯尔东北联谊会等侨社代表共300余人共庆新春。

   

范映杰副总领事在致辞中代表驻曼彻斯特总领事馆向黑池华人华侨致以新春的问候,对黑池华人协会长期以来在推进侨社建设和推动中英友好交流方面所做的工作表示赞赏,对黑池政府和社会各界对华人社团的重视和关心表示感谢。他说,2017年是中国发展进程中十分重要的一年。中国共产党第十九次全国代表大会宣告中国特色社会主义进入了新时代。新时代描绘了新蓝图,确立了新目标,中华民族伟大复兴梦从未像今天这样离我们如此之近。他还特别称赞黑池中文学校成立二十年来,在弘扬中华文化方面取得的卓越成绩。他勉励大家继续发扬中华民族的优良传统,把握中英两国发展战略对接所释放出的合作机遇,实现更大发展。

 

黑池市长伊恩·科曼在联欢会上向华人华侨拜年。他说,黑池华人社团为当地的经济繁荣做出了突出的贡献,黑池为拥有华人社团感到自豪,希望继续深化与三亚的友好交流与合作。

   

联欢会上,黑池中文学校师生、兰卡斯特大学孔子学院师生、当地文艺团体等表演了精彩的中国民乐和舞蹈,受到与会者的热烈欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿