首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领馆举办《习近平谈治国理政II》首发式

2018-04-24

  2018年4月20日,驻曼彻斯特总领馆在总领事官邸举办了《习近平谈治国理政II》曼彻斯特首发式,英女王大曼彻斯特代表和副代表、领区多位市长、当地商会、中英友好团体、侨界、学界、企业近百名代表参加。

  驻曼彻斯特总领事孙大立在首发式上简要介绍了中国共产党第19次全国代表大会、2018年中国两会和习近平新时代中国特色社会主义理论思想的发展历程及丰富内涵。他说,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了中国共产党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,中国正在以实际行动推动全球化造福全人类。他向来宾一一赠书,鼓励领区各界全面了解习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党,了解在和平发展道路上实现中华民族伟大复兴的中国梦,以及中国和世界人民共商共建人类命运共同体的“世界梦”。

  英女王大曼彻斯特地区代表史密斯爵士表示,中国文化历史悠久,中国经验值得学习。近年来中英关系每年都有新跨越,尤其是近两年来人文交流不断增多,民心更加相通,期待中英关系不断密切。来宾们表示希望通过阅读此书进一步了解中国长期高速发展的秘密,知悉中国在全球化和构建人类命运共同体方面扮演的重要角色,期待英国政府博采众长、择善而从。

推荐给朋友
  打印本稿