首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席第十四期“领事-学生面对面”活动

2018-08-03

  2018年82日,驻曼彻斯特总领馆郑曦原总领事出席了第十四期“领事-学生面对面”活动。来自领区各地专家学者、学联干部和近期即将回国和新抵英的公派留学人员共40余人参加了活动。  

 
 
  活动过程中,郑曦原总领事与大家亲切交谈,细心了解专家学者近况以及留学生的学习生活状况,就如何更好地开展教育人文交流工作征求了大家意见。郑总领事表示,这是他第一次驻曼彻斯特总领的身份与广大学者学子见面去年年底,习近平总书记在给莫斯科大学的中国留学生回信时指出,希望同学们弘扬留学报国的光荣传统,早日成为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民。郑总领事结合自己对习总书记重要指示的学习心得说,中国改革开放进入新时代,目前正处在产业升级的关键时期,我们拥有优秀的教育人力资源而优质人力资源是国家转型过程中跳出中等收入陷阱实现最优发展的依托期待中华民族自古以来生生不息,不断创造奇迹,一代又一代的学子做出了重要贡献;而新世纪的年轻学子更是构成未来中国发展坚实基础。希望广大同学将自己的前途与国家的需要紧密结合,国家资源、家庭梦想和个人奋斗紧密结合中华民族能够继续巍然屹立于世界民族之林。郑总最后特别强调,总领馆始终将同学们的安全放在工作中的最高位置,期待大家与总领馆教育组保持密切的联系,并对我们的工作提出意见和建议。  

 
  留学人员对总领馆教育组长期以来关心和帮助表示由衷的感谢,畅谈来英学习的体会和感悟。纷纷表示,是日益强大的祖国为留学生提供了坚实的后盾,必将刻苦学习并以优异的成绩报效祖国必将以更大的热情和努力投入到祖国建设之中  

  之后,郑总领事还为即将结束学业的留学人员亲自签发《留学回国人员证明》,鼓励他们以优异的成绩完成学业回国服务。  

 
 
  总领馆王盈参赞、陈学锋领事陪同参加了活动。  

     

 
推荐给朋友
  打印本稿