首页 > 新闻动态
郑曦原总领事会见曼彻斯特英中协会执行总监申瑞

2018-08-20

  2018年8月17日,郑曦原总领事在总领馆会见了曼彻斯特英中协会执行总监申瑞。吕小梅领事陪同会见。

 
      
申瑞谈到英中互为天然的合作伙伴,英中合作前景广阔。他介绍协会由大曼区联合政府倡议成立,致力于促进大曼彻斯特地区当地社会对中国的了解和认同,积极挖掘中英友好互利合作机遇,不断增强大曼彻斯特与中国的经贸人文联系。申瑞表示,大曼彻斯特地区华侨华人人数众多,协会希望在驻曼彻斯特总领馆的协助下,推动华侨华人在中英友好合作中发挥更大的纽带桥梁作用。  

  郑总领事对曼彻斯特英中协会多年来为促进大曼彻斯特地区中英友好、拓展中英合作取得的成就表示祝贺与赞赏,指出促进中英相互理解与包容,是双方互利共赢合作的基础,总领馆将加强与协会的联系,与协会积极合作,抓住中英关系“黄金时代”机遇,不断深化领区同中国的互利合作。他表示,总领馆鼓励华人积极融入当地社会,成为中英友好的建设力量。  

  双方还就大曼彻斯特市长伯纳姆访华和大曼彻斯特近期中英交流合作计划交换了看法。  

推荐给朋友
  打印本稿