首页 > 新闻动态
郑曦原总领事应邀访问切特姆音乐学校

2018-08-20

  2018年8月15日,郑曦原总领事应邀访问了切特姆音乐学校(Chethams School of Music切特姆音乐学校校长艾伦·琼斯、曼彻斯特中国论坛执行董事申瑞陪同参观了学校,并就进一步加强中英教育人文交流进行了座谈。

 

  郑总领事表示,来自不同国家的人们通过音乐可以更好地互相交流情感和生活体验切特姆音乐学校拥有悠久的历史,有全英私立学校最完备的音乐设施希望切特姆音乐学校可以进一步加强中国学校的交流与合作,加强曼彻斯特地区中国留学生和侨民的艺术交流,在推动中英人文交流方面做出更大贡献。艾伦校长表示,学校非常重视中国进行多层次的合作交流下个月他将访问中国,期望拓展对华合作空间非常愿意在总领馆的帮助下,与中国留学生和侨民开展内容丰富和形式多样的艺术交流活动。

 

      切特姆音乐学校成立于1580年是英国最大的音乐学校,也是英格兰北部唯一的音乐学校,校内最古老建筑可以追溯到1421年在音乐教育方面富有学术声望。郑总领事还怀着无比崇敬的心情访问了学校内部有“英语世界最古老的公共图书馆之称的切特姆图书馆革命导师马克思和恩格斯曾在这个图书馆查阅大量资料,酝酿撰著了包括《共产党宣言》在内的诸多闪烁着真理光辉的马克思主义经典之作。书馆至今仍珍藏马克思和恩格斯当年阅读和写作的书桌。  

  总领馆王盈参赞、陈学锋领事陪同参加了活动  

 
推荐给朋友
  打印本稿