首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事郑曦原会见曼彻斯特市政要

2018-09-04

  2018年9月3日,驻曼彻斯特总领事郑曦原应邀赴市政厅分别会见曼彻斯特市礼仪市长黑臣和市政委员会主席利斯、副主席墨菲。

  黑臣市长和市政委员会主席利斯祝贺郑总领事履新,介绍了曼彻斯特近年来经济社会发展成就及独特优势,高度评价开展对华合作对该市迅猛发展起到的巨大助推作用,表达曼彻斯特各界对继续加强同中国各领域合作的强烈愿望。

  郑总领事赞赏曼彻斯特市政府重视发展中英友城关系、积极开展对华合作,感谢市政府对当地中国侨民、留学生、中资企业和中国游客的关注与协助,强调中英地方交流与合作进一步夯实了中英友好关系,中国留学生对促进中英相互了解起到重要作用。期待曼彻斯特继续发挥中英关系的“领跑者”和中英合作“领航员”的作用,抓住中英关系“黄金时代”机遇,积极参与“一带一路”建设。

  郑总领事还应邀考察了曼城足球学院,双方就拓展中英足球培训合作交换了意见。

推荐给朋友
  打印本稿