首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席英国及爱尔兰孔子学院2018年年会

2018-09-13
 

  911日,郑曦原总领事应邀出席在谢菲尔德大学举办的英国及爱尔兰孔子学院2018年年会。谢菲尔德大学校长基思·伯内特爵士、中国驻英国使馆教育处王永利公参新华社伦敦分社社长顾震球、北京语言大学副校长张宝钧以及来自全英和爱尔兰孔子学院中外方院长约一百参加了活动。

 

  郑总领事致辞中表示,曼彻斯特领区自2006年成立第一家孔子学院以来9所孔子学院和13所孔子课堂在此扎根。孔子学院积极推动中英文化交流,成绩斐然,有目共睹。今年是中国改革开放40周年,习近平主席指出“改革开放是中国和世界共同发展进步的伟大历程。”站在新的历史起点上,我们要以深化改革开放的精神来办好孔子学院,在推动双方人文交流方面不断推陈出新,运用这个两国人民共享的文化平台促进双方在各领域融通和交流。

 

   
 英国及爱尔兰孔子学院年会由孔子学院总部(国家汉办)举办,全英及爱尔兰共31所孔子学院的负责人参加了会会人员就如何提升孔子学院文化活动的效果和质、如何通过孔子学院促进中国与英国及爱尔兰在各个领域的发展和合作等议题广泛地交换了意见。其间,郑曦原总领事与凯思·伯内特爵士进行了会谈,就如何加强中英两国学生交流融、孔子学院建设交换意见。凯思爵士是英国皇家学会会员英国科学委员会主席2013年被英国女王伊丽莎白二授予爵士头衔。致力于增进中英人文交流,两次获得中国政府授予的荣誉称号受邀担任孔子学院全球理事会理事陈学锋领事陪同参加了上述活动。  

     

推荐给朋友
  打印本稿