首页 > 新闻动态
郑曦原总领事会见河南省开封市市长高建军

2018-10-31
     1024日,驻曼彻斯特总领事郑曦原会见了来访的河南省开封市市长高建军一行,双方就进一步推动开封市与领区合作深入交换了意见。范映杰副总领事参加会见。

  

    

  高建军市长应询介绍了开封市发展特点、新区规划和文化产业优势,以及与斯托克波特在文化教育领域开展交流现状,表示愿在总领馆支持下,充分发挥优势,深化务实合作。

  

    

  郑总领事对高建军市长一行来访表示欢迎,对开封与斯托克波特合作举办“大宋文化年”活动,丰富领区春庆内涵表示赞赏,并详细介绍了领区中英人文交流开展情况。郑总领事指出,开封历史悠久,知名度高,宋文化积淀深厚,开展对外文化交流有得天独厚的优势。近年来,开封文化产业不断发展,宋文化品牌日益成熟,城市的文化竞争力逐渐显现。领馆愿发挥桥梁纽带作用,协助开封借鉴曼彻斯特旧工业地段改造和创意产业发展经验,搭建蹴鞠文化、茶文化等宋文化与曼城有关方面交流平台,推动开封与领区开展全方位合作。  

推荐给朋友
  打印本稿