首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席英国约克郡四校歌手争霸赛

2018-11-14

  2018年11月10日,郑曦原总领事出席在约克大学中心礼堂举行的第一届“唱响约克郡四校歌手争霸赛”。约克大学、谢菲尔德大学、利兹大学、赫尔大学的中国留学生、华侨华人及英国民众近800人出席。赵江参赞、陈学峰领事陪同出席。

   
  比赛开始前,郑总领事与四校学联代表座谈,了解四校中国留学生学习情况。郑总领事充分肯定学联在协助总领馆服务中国留学生、构筑“平安留学”安全保护网方面发挥的积极作用,赞扬四校学联主席和其他同学义务奉献的志愿精神,希望在约克郡留学的上万名中国同学团结互助,勤奋学习,让家长放心、让祖国人民放心,学成归国后更好地服务民族复兴大业,并成为推动中英友好的民间使者。  

  郑总领事在活动致词中鼓励中国留学生多和父母沟通,提出同学们在异国留学,给家人报平安就是最大的孝顺。他表示,中国群众歌咏运动始于抗战时期,义勇军进行曲和其他抗战歌曲响彻神州大地,极大地激励了民族精神,是民族觉醒的号角。英格兰冬夜漫长,人容易抑郁,特别是第一次远离父母的同学更需要注意精神健康。同学们用嘹亮的歌声在寒冷的冬季点燃火炬,鼓舞士气,振奋人心,充分显示了中华民族乐观豁达的精神。他说,总领事馆是同学们的守夜人和敲钟人,高度关注大家的安全和健康。他充满激情地说:“你们是祖国的希望,再过十年,祖国就是你们大展才华的天地,祖国需要你们!”

   
  
四校歌手争霸赛中,来自四所大学的十六名选手,展示了十六种不同的声线,给大家带来了不同风格的表演。三轮激烈比赛后,来自四所学校的八位评委老师共同打分选出优胜者。约克学联的同学也在开场快闪中给大家带来了《创造101》和《卡路里》两首歌曲的舞蹈,展现了当代留学生的青春活力。  

推荐给朋友
  打印本稿