郑曦原总领事会见合肥市副市长王文松
2018/11/27

  2018年11月25日上午,郑曦原总领事在官邸会见合肥市副市长王文松一行,吕小梅领事陪同会见。 

 

       郑总领事欢迎合肥市代表团到访世界工业革命发源地曼彻斯特,介绍以大曼彻斯特为代表的领区昔日工业重镇在过去20-30年,顺应时代发展,产业转型升级,成为以金融等专业服务、文化创意产业和高新科技产业为支柱、引领英格兰北部地区向科创型经济发展的成功经验。他表示,合肥市注重“创新、转型、升级”发展,近年来依托强大的科教优势,打造战略性新兴产业,经济增长突飞猛进。英格兰北部产业转型期与我城市目前发展阶段有所契合,在培育人文精神、提升城市软实力方面也有很多长处值得借鉴。总领馆积极支持中英地方交流,愿发挥桥梁纽带作用,推动合肥市与领区开展互利合作。

 
       王副市长感谢总领馆为合肥市代表团赴曼城学习借鉴城市转型经验做出的周密安排,介绍合肥市促进产业转型升级和结构调整以及面临的挑战,表示此次访问收获很大,有助于合肥把握好未来发展机遇期,加快转型发展。  

  代表团访问期间,还听取曼彻斯特英中协会介绍大曼彻斯特地区旧城改造成功经验并考察了相关示范项目。  

 

中国公民非办公时间
紧急求助电话:
010-12308(中国境内)
0086-10-12308(英国境内)

中国公民侨务和领事
协助电话:
0044-161-2248986
(09:00-12:00 14:00-17:00)
邮址:lingshixiezhu_man@163.com

中华人民共和国驻曼彻斯特总领事馆   版权所有
  • 中国领事APP

  • 中国签证申请 服务中心

  • 驻曼彻斯特总领馆公众号