首页 > 新闻动态
郑曦原总领事为中文学校师生举办开放日活动

2018-11-28

 

   1126日,驻曼彻斯特总领馆举办开放日活动,邀请曼城侨联社华人子弟中文学校50余名师生,来到郑曦原总领事官邸,近距离感知中国文化。

 

   郑总领事与中文学校师生一起席地而坐,用简单易懂的语言,向孩子们介绍中国的历史和文化。他说,中文不仅是一门美丽的语言,也是打开未来的钥匙,他鼓励孩子们一定要学好中文,把中国的优秀文化传承下去。他特别感谢中文学校的各位老师,数十年如一日,薪火相传,为华人子弟守住了文化的根。郑总领事还向师生介绍了中国发展情况和中英友好交流开展情况,希望孩子们今后能为中英两国人民增进了解多做贡献。他还与侨务领事刘威、领馆妇女小组组长柏杨春一起,向每一位孩子赠送了文具。

   

   活动中,孩子们表演了自己精心准备的节目,有声情并茂的诗朗诵,活泼可爱的集体舞,还有一丝不苟的太极拳表演,都得到了大家的鼓掌喝彩。曼彻斯特大学孔子学院的万书源和张一萍老师的古筝和书法展示,引起了孩子们的极大兴趣,他们纷纷走过来,有的拨动琴弦,感受中国文化的古风神韵,有的在老师的指点下学写毛笔字,他们小心翼翼地把写好的字拿好,要带回去给爸爸妈妈分享第一次写毛笔字的经历。

   

   侨联社会长王亮能和校长刘运梅表示,孩子们参加总领馆开放日活动非常高兴,这将激励他们进一步学习汉语,学习中国文化。侨联社成立于1964年,是曼彻斯特历史最悠久的人社团,成立的初衷即是兴办中文教育,希望中华文化的根脉能在曼城侨社代代相传。半个多世纪以来,侨联社人子弟中文校筚路蓝缕,为中华文化在曼城的传承做出了重要贡献。

   此次活动是郑总领事履新后首次举办开放日活动。今后总领馆将会举办更多类似活动,让更多华人和当地青少年有机会感知中国文化。

推荐给朋友
  打印本稿