首页 > 新闻动态
郑曦原总领事举办语言文字优秀中青年学者招待会

2018-11-29

  2018年11月22日,郑曦原总领事在官邸举办语言文字优秀中青年学者招待会,谢菲尔德大学孔子学院英方院长赵霞博士、中方院长居峰博士和在谢菲尔德大学进修第二期语言文字优秀中青年学者出国研修班成员30多人出席了招待会范映杰副总领事、赵江参赞等参加了活动。

 

  郑总领事在致辞中表示,语言是中外交融互鉴、文明对话的载体和工具,研修班每位成员都是母语的卫士,是汉语语言的卫道者。他对研修班成员捍卫语言的纯洁性和守护民族语言的灯火而出的努力致以崇高敬意,并对项目承办方谢菲尔德大学孔子学院所做的全面周到的安排给予充分的肯定。  

  来自北京印刷学院的王巍研究员从课堂教学、实践教学、研修生活和研修收获四个方面详细汇报了研修班在英研修情况,赵霞院长介绍了培训课程内容、师资配置及研修安排,研修班成员们还表演了莎士比亚经典戏剧《无事生非》片段

 
  “语言文字优秀中青年学者出国研修项目”由教育部、国家语委、国家留学基金委于2017年设立,旨在加快培养语言文字事业急需人才,学习借鉴国外语言文字研究和管理经验,服务语言文字事业科学发展。  

   

推荐给朋友
  打印本稿