首页 > 新闻动态
中国驻英国大使刘晓明夫妇访问大曼彻斯特

2018-12-27

  2018年12月18-19日,中国驻英国大使刘晓明夫妇应邀访问大曼彻斯特市,郑曦原总领事全程陪同。

 

  访问期间,刘大使会见了大曼彻斯特市市长伯纳姆。伯纳姆市长向刘大使讲述9月访华印象,期待中国高速发展为大曼地区拓展国际合作提供更多机遇。刘大使表示将积极支持中英地方合作,希望大曼彻斯特市在中英“一带一路”合作中发挥引领作用。

 

 

  刘大使应邀出席曼彻斯特大学校长罗瑟薇女爵举行的欢迎午宴,参观了曼彻斯特大学孔子学院和曼彻斯特大学中国研究院,发表了题为《以创新推动发展 以创新促进合作》的主旨演讲,受到该校师生热烈欢迎。

   

 

  刘大使在当地政商学界代表晚宴招待会上发表讲话,鼓励各界朋友抓住中英深化合作战略机遇期,不断扩宽合作领域、丰富合作内涵,与中方一道,共同推动中国与大曼地区合作再上新台阶,共同开创中英关系“黄金时代”美好未来。

 

  刘大使夫妇还出席了驻曼彻斯特总领馆新证件大厅启动仪式,访问了曼城著名的切塔姆音乐学校等单位。  

     

     

推荐给朋友
  打印本稿